Training - für Kinder und Erwachsene, Anfänger und Geübte

Die Kletterabteilung des TSV Schmiden bietet schon seit Jahren Kletterkurse an, in denen sowohl Anfänger die Grundlagen des Kletterns lernen als auch langjährige Kletterer einen Schritt weiter in den nächsten Schwierigkeitsgrad schaffen.

Zu den Grundlagen gehören unter anderem Klettern im Toprope, Nachstieg, fehlerfreies Sichern und Abseilen. Außerdem legen wir Wert auf fundierte Materialkunde sowie das Erlernen verschiedener Klettertechniken. Klettern sieht einfach aus, um aber Fehler und damit Verletzungen oder Schlimmeres zu vermeiden, müssen viele Dinge beachtet werden. Unsere Trainer und Betreuer sind selbstverständlich geprüfte Übungsleiter.

Wurde der Kletterkurs absolviert, werden Kletterzeiten angeboten, in denen frei und betreut geklettert werden kann. Der Vorteil dabei ist, dass sich immer ein Kletterpartner zum Sichern findet. Jedes Jahr erscheint außerdem ein neues Programm mit diversen Kletterausflügen, von Tagesausflügen bis zum einwöchigen Kletterurlaub. So können auch Felsanfänger endlich im Freien klettern. Und wer am Wochenende kurzfristig etwas unternehmen möchte, kann dies Donnerstags immer mit Gleichgesinnten abstimmen.

Unsere Trainings- und Hallenzeiten findest du hier:

Bouldern, activity Freizeit-Sportclub, Fellbach

Betreutes Klettern (mit Stefan, Eric, Jan), Kletterwand Schmiden
17:30 – 18:30 Uhr: Kinder (8 – 12 Jahre)
18:30 – 19:30 Uhr: Jugend (13 – 16 Jahre)

Donnerstag
Kursbetrieb (mit Felix, Christian, Matthias, Rouven, Philipp), Kletterwand Schmiden
18:00 – 19:00 Uhr: Kinder (8 – 12 Jahre)
19:00 – 20:00 Uhr: Jugend (13 – 16 Jahre)
Kursbetrieb Jugend, Klettern Jugend, Einführung Erwachsene (nach Absprache)
19:30 - 21:30 Uhr: Einführung Erwachsene
Klettern Erwachsene